首页 > > 新闻 > 正文

地板企业开拓终端消费市场 进行口碑营销
更新时间:2015/2/8 15:32:06

海上风电市场再次开启 16GW目标路漫漫阜新完成2014年松毛虫防治工作门锁行业技术不断革新 产品走向静音时代国土资源部将扩大绿色矿山试点未完成节能减排地区将停批高耗能项目

广州正在大力推进机器人工业中国创新投资表示将抓紧中央打造首个太阳能城市之产业机遇中东继续主导油气供给 聚焦中伊石化产业高峰论坛《中外管理》报道: 破译合力成功密码我国近期重点发展新型高档模具钢冷冻干燥机在操作前的准备工作未来矿山机械发展趋向于信息化环保化工程机械十二五规划已报工信部1月15日无锡市场轴承圆钢价格行情12家企业结盟 北京市建筑防水诚信联盟成立中纺联合会企业代表参观网上轻纺城瓦房店市安装输水管线65公里滋养4000亩农业生态园地板市场需求持续下降 大打价格战利润不到10%中国国际家纺展:皮革装饰展区跨越式增长月饼涨价 个性月饼模具受追捧流行 “DIY”克莱斯勒更名终结美系品牌历史聚焦:我国工程机械行业进出口由逆差变顺差厨电上市公司半年业绩乐观 13家预增普度压缩机助力高铁谱写动力新篇章2010年各大工程机械产业园发展大纪实智能防盗小常识之——教你如何选购锁具钢市开局 产需升温中国装备制造业和欧美日相比还有差距变身时尚华服 南京云锦将亮相巴黎高级定制时装周上海福人市场:缅甸花梨谷底反弹 走货量增长一倍国务院发布十大流通减负措施我国需着力推进低碳保温材料产业发展STRATASYS推出无填充尼龙材料 可用于增材制造众名企热衷投资饮料项目 饮料生产线发展优势无可替代油价持续飙升 建陶业大物流成本攀升约5%以铝促增长 邹城打造高端铝产业基地实验型小型喷雾干燥机厂家新款详细介绍大秦线检修效应消退 动力煤价格重回颓势两部委出台税收优惠支持兼并重组 混改有望提速多晶硅及切片生产项目落户霍山经济开发区天汽模与特斯拉正式签署模具订单 无关业绩影响中国濮院毛纱市场一周(9.14-9.20)行情简报浅析我国五金模具磨料行业发展面临主要问题中国氮肥行业局面紧张 企业需团结纺织服装行业周报:房地产回暖,家纺市场复苏迹象显现中国五金行业中小型企业生存难题大揭秘投资1.2亿 江西湖口硫酸锌项目开工香料待业亟待整体升级“蚂蚁”斗“大象” 木门企业颓势渐显影响燃气锅炉受热面的因素宁海一民企创新工艺“挽救”报废模具正处转型期 模具行业市场扩大之路不易石化和化工行业如何解决产能过剩问题?玉柴吴其伟:用高质量创新产品赢得市场我国建成世界首个煤制烯烃项目中联重科:目标成为世界级的工程机械巨头高铁快递助推快递行业向高端转型深度剖析地热采暖方式:木地板和瓷砖张家界一涉黑涉恶团伙垄断炭雕市场和洗涤业需求滑坡 工程机械进入筑底期

目前,国内的房地产市场并不稳定,而依托于房产发展的地板市场经济又处于疲软的发展状态,在地板企业竞争愈加激烈的当下,地板企业想要顺利度过这一艰难时期,企业如何克服消费终端成为当下的关键问题。

地板企业开拓终端消费市场 进行口碑营销

地板企业开拓终端消费市场 进行口碑营销

  终端市场 地板企业进行区域营销

  不要期望客户在对你的产品或想法没有初步了解的情况下,能有时间听你说书,提交客户方案是最明智的选择,方案的目的就是激发客户和你谈下去的兴趣,简单明了是最基本的要求。方案可简单的分为两种:一种是通用、成熟产品或服务的销售方案,例如广告,大家都没有太大的差别,或者在大家心目中已经有成熟的印象,这种方案主要解决的是为什么要用我们的问题。

  另一种是初期接触或者新公司新产品的销售方案,主要解决的是让客户了解我们提供的产品和服务,以及这些产品或服务能如何帮助客户的问题。目前一种新的趋势是"解决方案型"的销售方案,这种方案更具建设性,同样是媒体广告,我给你的方案中摆事实讲道理的建议客户如何有步骤的推广、淡季旺季时间安排、如何搭配新广告形式等,这样的方案更受欢迎。方案的撰写没法手把手的教,多参考、多思考、多总结、多动手是唯一的办法。

  坐商为行商 深入小区销售

  地板销售不理想,地板门店开始转坐商变行商,深入小区进行产品销售,在一些即将或正在交房的小区中,很容易地板商家的身影。某装饰公司的工作人员表示,地板店商进入小区销售已不是稀奇的事,只不过现今尤为明显,估计在未来的两年这种现象会更甚。"因为小区的业主往往比较集中,大多是熟识的同事或朋友,小区销售能够取得不错口碑效应的话,做好了一家,就会有更多的业主随之而来。"陈先生这样说。"进入小区能够更直接地接触消费者,正是因为我们公司的销售有明确的定位,在进入小区之前,进行过详细的客户消费群体分析,从而更方便与业主进行一对一服务,这种方式比较受业主欢迎。"

  目前,地板市场竞争越来越激烈,在小区中直接为业主提供咨询和体验服务,并能让消费者第一时间感觉到品牌产品与零散商户之间的不同。因此,对地板企业来说,小区销售是一条非常重要的渠道。

  企业需注重团购方式的良好口碑培养

  了解到,与前几年由销售人员单枪匹马进入小区"拉客"相比,近年来,地板企业小区销售方式有了明显的变化。现在他们进行的小区销售,既有与小区相关部门联合做一些公益活动的,也有策划团购形式的。而团购装修、建材集采、公益活动赞助是比较常见的小区销售方式。其中最受欢迎也最为常见的则是团购,另外地板企业与装修公司的合作也是更加密切了,相比业主单独去购买地板产品而言,这种团购方式的价格有优惠,消费者更能获得看到的到实惠。

  另外一方面,"粉丝"的培养也是地板企业可以重点经营的对象之一,良好的口碑可以通过忠实的粉丝进一步的传递,一般来说,会有许多"粉丝"向同一个小区的业主朋友进行推荐,这样一传十十传百的效率是十分高的,而且在消费者的心目中也自然对该品牌产生了好的印象,品牌也自然而然的在当地树立了好的品牌形象,也是在无形之中在给自己的店面品牌做宣传。

6月11日福建市场人棉纱行情奥迪将推出一系列超节油车型 百公里油耗低至3.2升铂和钯大跌,南非矿企和工会初步同意结束罢工需求滑坡 工程机械进入筑底期

2010年,中国商用车市场上,柳汽成为一个不得不被关注的主角。2010年1-10月,东风柳汽累计销售汽车81792台,同比增长82.8%,其中商用车销售47945台,同比增长85.6%,乘用车销量33847台。  1-10月东风柳汽累计实现销售收入106.2亿元,提前2个月完成其“180”目标。按照这一发展速度,东风柳汽2010年销售收入预计会达到130亿元左右,相比200

项目编号: HSZ2013-51