首页 > > 新闻 > 正文

看重客户需求 柳汽十二五规划解读
更新时间:2015/2/8 16:32:56

净水行业要实现新的飞跃须突破三大难题“西部·首个户外用品生产基地”创新户外企业赢利新模式六部门联手出击节能减排 下月赴各地检查电价情况PTA期货大幅反弹 盘中涨幅超3%云南沉香产业6年内产值将达百亿元

正处转型期 模具行业市场扩大之路不易瓷砖企业要瘦身 能源不能只破坏12家企业结盟 北京市建筑防水诚信联盟成立市场软着陆 国内家电模具业发展前景大好新昌轴承注重标准建设,为可持续发展打基础未来国内煤炭市场有望进入持稳阶段徐工铲运“金牌价值工程”荣获“2014年度中国工程机械行业十大营销事件”最佳品牌传播奖佛山入选中国重点骨干模具的三家企业的介绍价格仍是影响地板行业销量主流节能门窗在“节能环保”呼声中迎新机遇生意社:5月20日国内涤纶市场总体行情走势分析新型瓷砖 开拓高科技卫浴领域建筑窗用弹性密封剂嵌缝衬垫材料满意度指发布 汽车售后满意度六年来首降压缩机体采用消失模铸造工艺优势无缝钢管生产企业走上转型升级之路 欲与移动互联网融合应用PLC改进绕线式电动机起动控制电路的设计高档机床市场不容乐观环氧氯丙烷合成又有新法涂料销量依旧低迷 玩出新意才能逆袭上得厅堂下得厨房 博世最新汽车技术体验各国对中国陶瓷出口全面压制 巴西征税230%将来我国轴承行业多元化进程近况2015年鄂尔多斯集中建设21个煤化工项目南通通州“五强化”整治化学品罐区县科技局牵线搭桥 为阀门行业提质增效2015年河南建陶业发展面临更大挑战业内解读 瓷砖质量问题关键在于企业江苏省率先实现家蚕人工饲料养殖江苏沿海化工将超过500亿元规模福建力争2015年实现物流业增加值超2100亿元1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色[二甲苯]广州市场报价持稳 商谈不佳“十二五”期末瓦房店轴承产业产值将突破千亿元铲运机械行业主要企业之间竞争激烈友谊农场“农机先行”助推现代农业发展矿用设备的翘楚:五矿重型机械制造基地项目建筑卫生陶瓷七项新国标 明年下半年正式实施永嘉泵阀产业入选省产业集群“两化”深度融合试验区浙江涤纶长丝市场一周行情简(10.1--10.13)人造板大变局:纤维板、刨花板或逐渐退出一二线市场三地原油变化率正向走高 国内燃料油未尝一丝暖意海湾六国在管材方面投资将超180亿美元中石油与古巴国家石油公司签署油气合作协议兰州:兰东小区房屋裂缝又漏水 住户很烦心财经1+1对话柳工曾光安:国企改革的“老树新枝”瓦房店市安装输水管线65公里滋养4000亩农业生态园我国建成世界首个煤制烯烃项目借力国企改革 钢铁业将构筑市场新格局秋冬欧美街拍 皮草优雅走起中石化与APLNG成功交割股份增持项目世贸裁定欧盟反倾销税违法万桥绢云母粉厂提高产品质量重视创新力中国道路机械积极走出去 谋求海外“圈地”内蒙古调结构主推绿色硅链条

  2010年,中国商用车市场上,柳汽成为一个不得不被关注的主角。2010年1-10月,东风柳汽累计销售汽车81792台,同比增长82.8%,其中商用车销售47945台,同比增长85.6%,乘用车销量33847台。

  1-10月东风柳汽累计实现销售收入106.2亿元,提前2个月完成其“180”目标。按照这一发展速度,东风柳汽2010年销售收入预计会达到130亿元左右,相比2009年,一年时间实现了销售业绩将近翻一翻。

柳汽乘龙609安全万里行

  无论是商用车还是乘用车,抑或是柳汽整体的发展速度,都远远超出了行业平均水平。在商用车市场,柳汽的增速仅仅低于一汽商用车4.6%,位居行业第二。而东风风行乘用车的发展脉络也日渐明晰。东风柳汽总经理程道然表示,截至2010年10月,东风柳汽乘用车业务已经实现了盈利。东风柳汽将从之前的“以商养乘”,逐渐转变为商用车、乘用车两条腿走路的新阶段。

  对于东风柳汽,产品平台开发已经完成,产能扩展正在进行中,剩下的就是营销体系的构建、营销网络的布局、营销人员的培养和营销队伍能力的提升了。

  按照程道然的计划,东风乘用车业务最艰难的阶段目标已经实现了,即车型的平台研究已经完成。下一步,东风乘用车业务,将会以营销和网络建设为主。东风乘用车业务的网络渠道建设将主要集中在自主品牌接受度高,且经济相对发到的城市。渠道建设将分为三个阶段,第一阶段是在郑州、青岛、广州等城市进行集中网络建设,第二阶段是主攻南京、杭州、苏州等城市;第三阶段是向全国性发展。目前,柳汽正式进入了以区域为切入点的全国性发展的阶段。按照程道然的计划,柳汽乘用车的渠道建设,将采用“1+N”,“2+N”形式,精耕细作,围绕现有的4S店按照人口密度建立2S店,满足快速服务的需求。

  而对于乘用车车型产品,柳汽将基本依据现有的风行品牌车型系列平台上进行延展和变形,暂时不会开发新的平台。按照程道然的计划,如果一切顺利,2011年上半年,柳汽将率先推出景逸的CROSS车型,这款车型将主要针对CROSSPOLO,这款B级车将更加注重运动功能。这款CSROSS车型对柳汽的重要性不言而喻,即为其2011年产销10万辆的目标提供有力保障,又能试水新的细分市场。柳汽或许正是以此作为细分市场的试金石,在景逸CROSS车型市场推广成功后,随后推出风行的城市SUV车型,争取在SUV细分市场上挖掘出新的业务增长点。

  在商用车业务上,柳汽的发展思路很明确,将向物流用车市场为投入更多的关注。商用车中的两个类产品自卸车与物流车自身特点不同决定了其市场竞争和渠道建设需求的差别。自卸车行驶半径小,多为大的工程项目砂石料运输用。这种产品对于服务网络要求不高,门槛低,行业竞争激烈。物流车行驶半径大,行驶路程中服务网络的设定有一定要求,对于企业的营销服务网络水平考验更大,门槛相对较高。

  与乘用车类似,商用车的推广,柳汽依旧在走区域化的路线。2011年,东风柳汽商用车的主战场将是京津冀和山西。柳汽的商用车将一方面发展相对薄弱的市场,另一方面打攻坚战,把产品投向竞争产品市场,向陕西、山西、甘肃等物流市场需求发达的地区发力,在大的集团经销商所在地区进行介入,在相关的地区建立布点,比如其合作伙伴庞大集团在东北等地区就已经形成了40多家霸龙的经营网点,并且有10家还在建设之中。与此对应,东风柳汽在未来十二五期间的规划中,也针对区域市场的不同需求,对供应商的合作进行的细微调整。在更下一级的城市地区做起一级网络。

  据东风康明斯相关人员透露,东风康明斯与东风柳汽的2011年合作计划已经初步达成。根据这一合作计划,东风柳汽车商用车发动机的配套比重中,康明斯发动机的比重将提高至其整个商用车发动机总额的20%,这一比值在2009年为5%,2010年15%。未来在十二五末,将实现占比45%左右。

  柳汽的合作商的策略调整与其未来五年的发展规划戚戚相关。据悉,东风柳汽的发动机合作商主要有三家,分别是玉柴、维柴和东风康明斯。柳汽与玉材的合作,曾经达到95%。但玉柴的大马力发动机在市场特别是牵引车市场没有话语权,会在一定程度上制约柳汽在这一物流车细分市场的发展。而维柴的产能不足,也不能适应柳汽的产能快速发展需求。与东风康明斯的合作,

  目前,东风柳汽的M5、M6商用车平台已经完成。2011年底,搭配东风康明斯自主知识产权的13L发动机的重卡M7车型将批量投放市场。京津冀、山东、山西、江苏、河南、西北主推重卡产品,在江苏、山东、安徽、河南、河北主推轻卡产品。江苏、山东、河南、将是未来柳汽商用车的主要市场。

  东风柳汽的市场推广营销策略,也将是未来推动柳汽全国渠道建设大战的有效手段。2010年1-10月,柳汽召开了产品推介会516场,面对集团用户、企事业单位、物流公司、工地项目、以及原油的忠实用户,进行产品推介、用户座谈、产品巡展、定点展示。为其2010年的销量飞速增长做出了巨大贡献。与此同时,柳汽还开展了网络式营销,运用汽车电子商务的形式,通过精准的投放,通过网络搜集目标客户,并取得了一定的效果。

  程道然表示,对于企业的营销,柳汽更看重对于客户需求的满足,会按照客户的需求,针对性的进行服务和营销体系的完善,包括应用物联网等先进的互联网手段。为了提高4S店的营销服务水平,柳汽专门设置了营销策划人员驻店为4S提供营销策划指导。柳汽156人规模的专业营销服务队伍,在未来柳汽网络布局规划、培训和客服理念灌输、以及销售服务监督等三方面也不断的为其销售的增长贡献专业力量。这些营销上的投入都将会在未来的企业发展中不断产生远远大于投入的产出。

8月02日大宗商品上涨 江苏市场苯乙烯开盘拉涨未来数周原油价格将回吐近期涨幅警惕化工个股走势分化内蒙古调结构主推绿色硅链条

从昆明倘甸产业园区、轿子山旅游开发区(以下简称两区)获悉,目前两区废水处理及配套管网建设工程已经完成了可研编制,正在准备前期的相关工作,有望在明年底全面投入使用。根据《昆明倘甸产业园区、轿子山旅游开发区排水工程转向规划》,倘甸产业园区废水处理及配套管网建设工程位于马街河与旅游专线之间,配套管网包括倘甸主城区东部及西南部部分。整个项目考虑到管网建设分期实施,近期规模为3万m3/d,投资为6000万元

三一展台位于展会入口东部,刚进门就可见整齐排列的三一设备。据三一品牌建设部负责人介绍,今年展台面积为2266平米,以“丝路梦想,精彩三一”为主题布展。这次展会,共有天然气搅拌车、汽车吊、挖机、旋挖钻机、矿机、正面吊等12台全新设备展出。LNG产品是一种真正的清洁“绿色”能源,不仅经济环保,比同功率柴油搅拌车每公里至少能节省1.1元,而且比起CNG设备,动力性和安全性更胜一筹。新疆的天然气资源量占全