首页 > > 新闻 > 正文

台东利群面临改造 地下地铁地上建停车场
更新时间:2015/2/8 14:50:44

改善管理方式 力促我国模具五金产业大发展赛米控无焊接IGBT模块温度循环能力提升了5倍行业并购不断 卫浴良性竞争下艰难求存呼和浩特最大陶瓷市场遭遇“撤店潮”马年春节临近 五金工具行业“马上”迎旺季

INSQIN为纺织材料可持续发展设定新标准MAG机床:全球领先的机床品牌2010年各大工程机械产业园发展大纪实中国制造业的未来在于打出精细工业品牌多晶硅及切片生产项目落户霍山经济开发区东南亚塑料模具行业发展空间巨大京津冀一体化迎来实际动作 北京一化工企业将落户邯郸真空干燥机性能不断提升推进行业进步4月石化市场“红肥绿瘦”醋酸47.43%涨幅居首杜邦一季度营收下降3% 净利13亿美元中国稀土长期受制于人拟涨价 西方称被戴上镣铐江宁禄口打造华东最大五金建材城新密市“引水入密”工程开工建设 将铺设管线超24千米油价持续飙升 建陶业大物流成本攀升约5%德纳第三季度营收下跌1.9% 净利润激增三成报告称我国可再生能源比重2030年将翻番干燥设备行业已经开始进入较成熟阶段探索国内中小五金企业的专业化道路临西轴承转动世界的目标变成现实美国费舍尔纺织品公司推薄纱和聚酯新品生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态辽宁长兴岛将打造东北亚最大的木材集散地和加工转运基地娱乐营销造势 广汽丰田将开启新十年大幕西安幸福路改造推介会 6个合作项目现场签约判断卫浴洁具好坏四关键品位地位象征:透光石材大理石雕受青睐空气产品推出高性能润湿剂及消泡剂恒特重工加强责任管理 成立安全管理委员会木门售后饱受“三重门”之痛1月22日PTA产业链商品相关价格表洗衣机行业“1 N”模式促进行业发展铁矿石期货合约18日上市 门槛约7000元兰州:兰东小区房屋裂缝又漏水 住户很烦心国内家纺领域鲜少看见独立设计师品牌中国2010煤制天然气/煤层气高峰论坛最新议程安排德马格V型起重机荣获iF设计大奖中国门窗行业六大消费趋势分析我国包装机械要提速更新高铁快递助推快递行业向高端转型油烟机销售额增14.54% 高端化趋势明显北京强化高危从业人员资格考核中小型轴承实体企业逐渐向电商靠拢德基机械再次进入“苛刻”的澳洲市场家居中低端产品正预热 三四线市场或成新热点涂料业“水进油退”能否再快一点哈尔滨节能减排盯紧重点领域建筑钢材市场看跌or看涨?中国道路机械积极走出去 谋求海外“圈地”长三角产业链不断升级 中国模具未来初见雏形海湾六国在管材方面投资将超180亿美元依安 陶瓷产业园区形成战略布局广东英德市与国电携手开发风电项目个性化服务有限 加强定制地板业规范迫在眉睫中联重科:目标成为世界级的工程机械巨头大秦线检修效应消退 动力煤价格重回颓势

台东利群,利群扩容,青岛停车难

  说起台东利群,青岛市民没有不熟悉的,伴随着全市各大新兴片区的崛起,各种商业综合体的遍地开花,老利群虽然仍是青岛市人气最火爆的商场,但因停车难等问题,改造呼声也日益高涨。

  昨日,青岛台东利群停车场改造项目在市规划局网站进行了规划公示,根据最新规划,原利群商厦将进行扩容,新建部分将通过整体设计,建成一个地上十层的综合建筑项目。项目建成后,将具备商业、公共休闲等功能。最值得关注的是,未来的台东利群的地下部分将于地铁M2号线相通;而地上部分则将新增“空中停车场”,未来的利群停车场改造项目可新增停车位330个,极大地缓解台东商圈现存“停车难”问题。

  根据最新规划,青岛台东利群停车场改造项目位于市北区台东一路以北、台东二路以南、福寺路以东、万寿路以西,项目总建筑面积34856.41┫。其中,项目地上建筑面积29832.32┫,地下建筑面积5024.09┫,其中地上建筑面具包含商业建筑面积13295.93┫,停车建筑面积16536.39┫。

台东利群,利群扩容,青岛停车难

青岛台东利群停车场改造项目平面图

  规划中指出,原利群商厦是一栋集购物、娱乐、酒店为一体的综合建筑。随着城市发展,现有建筑已经不能满足社会需求。新建和改造部分将通过整体设计,增加商业和停车设施,使建筑满足新环境下的城市需求。项目规划用地性质由原来的机动车停车场用地调为零售商业用地、社会停车场用地。

  根据新规划,青岛台东利群停车场改造项目地上10层,其中建筑首层对城市开放,成为城市公共休闲区域。2-5层为扩建商场部分,6层至屋顶为停车部分。项目地下部分共有3层,其中地下1层为超市,地下2、3层为设备用房,地下2层拟与地铁站台层进行连通。据了解,由于该地块南侧地下拟于地铁二号线车站相连通,因此须与地铁站同步设计、施工。

  项目建成后,行人入口设在建筑南侧,通过南侧自动扶梯进入地下超市和地铁。在建筑中间的扶梯可进入地上商场。机动车从南侧台东一路进入排队等候,从建筑西侧的四台“汽车电梯”进入停车库,并通过东侧的四台“汽车电梯”离开车库,右拐可直接进入台东一路。

  原台东利群商厦规划配套停车位75个,该项目新增新增商业面积1.33万┫,按照1辆/百平方米计算需新增133个停车位,商业共计配套210个停车位。另外,该项目建成后总停车位将达到330个,其中120个会用作社会停车位。

台东将建大型停车场 商圈学校周边增加停车设施

台东利群,利群扩容,青岛停车难

商圈学校周边“一位难求”

  台东商圈一直以来是青岛市停车矛盾突出的区域,由于街道相对狭窄、人流量较大、车流密集,每日中午、傍晚以及周末,在台东寻找一个停车位“难于上青天”,甚至不少市民因为“停车难”问题,转投其他商圈进行购物。“停车难”问题成为了直接影响“台东商圈”这个昔日青岛最繁华商业区域未来发展的主要因素。

  针对台东商圈“停车难”,青岛市还计划在台东当代广场建设一处大型地下停车场。该项目位于威海路、台东一路交界处,占地面积10000多平方米。结合项目建设,当代广场将改造为地下停车场,规划停车泊位540个。此外,在人和路旧城改造项目也将建设地下停车场,建设停车泊位800个左右。未来台东利群停车场改造项目完工后,将为台东商圈新增三百余个停车位,预计将一改台东核心商圈周边“车位难求”的现状。

  【延伸阅读】

  除台东商圈外,青岛其他区域也将着力建设停车设施,解决青岛“停车难”这一棘手难题。据悉,2013年青岛市将建成海伦广场人防停车场、保儿小学地下停车场。完成康居公寓小学地下停车场、香港西路人防停车场、台东当代广场地下停车场、第二体育场地下停车场主体工程。同时,还将开工建设动物园西门地下停车场、四方小学人防停车场、中央商务区广场地下停车场,这些项目的实施有助于缓解老城区停车难问题。

6月11日福建市场人棉纱行情八环公司产销创新纪录 发展势头强劲六面顶液压机大秦线检修效应消退 动力煤价格重回颓势

5月15日,随着全新的25T、55T汽车起重机从中联重科中吨位汽车起重机底盘装配流水线连续下线,标志着全球工程机械行业内第一条连续装配自动化流水线进入正式生产阶段,这也意味着中联重科工程起重机的制造水平即将迎来大幅提升。中吨位汽车起重机底盘装配流水线项目是中联重科的战略项目,旨在通过提升装配线硬件水平,提升产品品质一致性,实现精益生产,达到行业内最高制造水平。该项目于2012年立项,2013年8月

PE对医疗器械公司的投资热情升温。黑石最近以1亿美元投资骨科内植耗材提供商苏州欣荣,成为有话语权的战略股东,未来苏州欣荣考虑赴香港上市。相比投资医疗服务板块PE观望多而操作少,PE对医疗器械持续看好,可谓大刀阔斧。这主要是因为服务板块受到政策影响大,且公立体系很多问题短期内难以解决,医疗支付也是一个大问题。相比之下医疗器械属于硬需求,老龄化和慢病高发增加医疗器械需求的趋势是肯定的,符合PE快速做大