首页 > > 新闻 > 正文

变身时尚华服 南京云锦将亮相巴黎高级定制时装周
更新时间:2015/2/8 14:47:34

七部委发力强推京津冀电动车发展新能源汽车 莫以油价涨跌论英雄纯美风格气质装 演绎浪漫温婉风(图)印度注塑机行业走势转好得益于国内稳定的政局克莱斯勒更改供应合同条款 修补供应商关系

10台中国重汽HOWO天然气交车进驻常州发改委发布2015年第一季度化工行业运行情况日本零部件产业创战纪:戈恩冲击卷土重来如何延长铝制模具的使用寿命韩国多晶硅产业年内有望跃升至世界第三位陕西:小直升机喷洒农药吸引副省长目光电动葫芦磨合期润滑不良现象产生的原因2010年各大工程机械产业园发展大纪实PPG工业全面践行企业社会责任再次得到认可新型抗菌聚丙烯专用料试产成功国内甲醇汽车燃料研究现状分析河北省节能建筑占现有建筑总量近四成涤纶纱价格行情-盛泽市场(05.29)“小榄五金”狂揽五金锁企 先市场之忧而忧各类保温板的容重(表观密度)解析鄂尔多斯小煤矿买主难寻板式家具迎合人们个性化需要 身价水涨船高上得厅堂下得厨房 博世最新汽车技术体验燃煤锅炉能源替代工作如火如荼 上海力争打造无燃煤区将来我国轴承行业多元化进程近况新款上市 台铃电动车蜂蜜款――博铃美研发天然气制乙烯低排放技术力拓新总裁政策大变 与中铝合资铁矿石项目被推迟机床行业要用创新转型迎接薄利时代多晶硅及切片生产项目落户霍山经济开发区新环保法出台 推动家居业工艺革新PTA晨会纪要1月19日:PTA震荡-海航东银期货盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(11.01-11.07)新车拉动效应明显 日系车一季度销量集体增长个性化服务有限 加强定制地板业规范迫在眉睫中联重科新一代双速机制砂石生产线发货1月22日PTA产业链商品相关价格表中国濮院毛纱市场一周(9.14-9.20)行情简报揭秘节能门窗潜规则 市场杂乱标准缺失广东布艺品牌那些“单打冠军”LED市场回暖 企业抢占市场份额1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色三地原油变化率正向走高 国内燃料油未尝一丝暖意如何确定刀具的真实成本阳泉:创新+人才打造耐火行业不竭动力无卤阻燃剂为新型PP热塑性复合材料“锦上添花”五金锁具另谋出路:中高档品将扮演主角瓦房店市安装输水管线65公里滋养4000亩农业生态园周五油价或迎年内第三次上调 调幅约60元每吨家居中低端产品正预热 三四线市场或成新热点大沥镇将建设全国最大的铝门窗五金装饰市场奇瑞重工:用户需求就是企业关注的焦点江西项目建设“大手笔” 总投资1000亿49个重点项目全球招商风电行业:寻求商业模式 产品和市场策略的突破再制造产品认定受理结果出台 临工厦工在列博瑞德公司填补国内化工废水处理领域空白浅谈锁具企业如何利用互联网做好产品营销山东金乡大蒜秸秆变身优质饲料再制造产品认定受理结果出台 临工厦工在列中国棉花产业政策调整助推棉花库存由增转降

万历皇帝龙袍变身现代时尚华服 南京云锦将亮相巴黎高级定制时装周  

  云锦面料图案决定不同寓意

  提前揭秘现身巴黎的7种面料图案

  究竟此次登上巴黎高定舞台的云锦礼服长啥样,目前还没有人能够知道,但是记者已经提前拿到了7种云锦面料的图案。在采访中记者了解到,不能小看这7种面料,除了织法都是“皇帝定织手法”之外,这些面料的图案的含义也是各不相同,下面分别是南京云锦研究所工作人员给记者的解读。

  藏青地小莲花妆花罗

  本款面料采用了独特的绞纱工艺,在轻如蝉翼的罗地上,用彩绒线、圆金线织出了小莲花的图案。莲花纹是我国古代传统的纹饰。该幅作品的小莲花纹便取自于敦煌莫高窟的飞天壁画,它象征纯洁,寓意吉祥。

  同时该面料也运用了代表着云锦最高技艺的妆花罗工艺。该项工艺过去只运用皇帝龙袍的织造。但由于其超高的工艺难度也给织造带来了巨大困难,目前该款面料的产量也相当有限。

巴黎时装周面料

  织锦万字纹锦

  万字纹是中国传统文化中具有吉祥意义的几何图案。它利用多个万字(卍)字联合而成,是一种四方连续图案。其中“卍”字,寓意吉祥,图案的不断重复寓意连绵不断,因此万字纹有着吉祥连绵不断、万寿无疆等含意。该款面料在明清两代多用于装裱,例如目前故宫博物院馆藏的清康熙皇帝御制印玺宝薮,其表面就运用万字纹锦进行装裱。

织锦万字纹锦

  浅蓝地云纹缎/宝蓝地云纹缎

  《说文解字》中说道:“云,山川气也,从雨云象回转形也。”《河图帝通纪》中记录:“云者,天地之本也。”

  古时,云与雨相关,决定了人类的收成与吉凶,因此,使得云在人们的心中得到了升华和抽象,受到期盼和敬畏,成为人们心目中的吉祥物。此块云锦上的云纹的形态生动形象;既有独立的一朵,也有连成串、连成面的云纹。不仅造型优美,变化多样,而且寓意美好。都是吉祥如意、步步高升的象征。

浅蓝地云纹缎/宝蓝地云纹缎

  杂宝缠枝莲织金缎

  杂宝纹始见于元代,流行于明清。所取宝物形象较多,有双角、银锭、犀角、火珠、火焰、火轮、法螺、珊瑚、双钱、祥云、灵芝、方胜、艾叶、卷书、笔、馨、鼎、葫芦等。因其常无定式,任意择用,故而称杂宝。

  缠枝纹又名“万寿藤”,寓意吉庆。因其结构连绵不断,故又具“生生不息”之意。是以一种藤蔓卷草经提炼变化而成,委婉多姿,富有动感,优美生动。该款面料将杂宝纹与缠枝莲相结合,寓意吉祥,采用了纯天然桑蚕丝、金线等贵重原料,凸显了华贵典雅的气质。

江麓公司全面推广TPM管理 节能降耗见成效海外关注:法国木材加工集团Rougier2012年上半年业绩情况微量的双酚A不会对人体构成威胁中国棉花产业政策调整助推棉花库存由增转降

昨天,辽宁科诺纺织服装检测有限公司(以下简称辽宁科诺)与TüV南德意志集团在大连Z28时尚硅谷隆重举行战略合作启动仪式,正式确立了战略合作伙伴关系。由此,东北首家国际级纺织品第三方检测平台也正式成立。副市长刘岩出席启动仪式。据悉,TüV南德意志集团具有150年悠久历史,是德国最大的TüV机构,也是享誉全球的第三方公正、权威的国际检测机构之一。双方此次合作,旨在运用辽宁科诺在纺织服装检测领域的专业能

盖世汽车讯综合外电报道,美国汽车制造商克莱斯勒全球采购和质量管理高级副总裁Dan Knott于6月10号在供应商大会上表示,克莱斯勒正在修改供应商合同条款,且将于7月公布新的供应商合同。修改供应合同条款是克莱斯勒近期实施的一系列修补供应商关系措施之一。Dan Knott透露:“新供应条款将为供应链提供更高的安全保障。与旧条约相比,新供应合同给予了供应商们更多表达自己想法的机会。我们会和供应商们共同