首页 > > 新闻 > 正文

全能物流柜 轻松解决物流“最后一公里”
更新时间:2015/2/8 18:38:32

装修需知:不得不看的家装“敏感区域”6月11日福建市场人棉纱行情通化钢铁公司大力开发高端品种钢北京高校设电动汽车租赁点 推出100辆电动车食品包装走环保路线 包装机械前路明晰

ICE期棉在2013年收高13%,终止此前两年跌势多路换向阀的组装与试验的注意事项中国市场需求已回稳,太阳能价格出现止跌迹象我国汽车锁市场发展潜力探析2012年全球前十家风机制造商多重利好提振 美股大幅收高 油价金价上涨涂料经销商管理突围“独孤九剑”之管理念未完成节能减排地区将停批高耗能项目夹江暴雨致陶瓷企业损失明显 安全隐患亟待排除七部委发力强推京津冀电动车凯斯挖掘装载机荣膺美国“优秀设备工程”奖北奔重汽天然气重卡出口泰国 首次进国际市场6月11日福建市场人棉纱行情澳大利亚桑德斯集团同刚政府签署纳贝巴铁矿开采协议11月19日山东金沂蒙醋酸丁酯价格快报钢铁业后期下游需求谨慎利好常熟端掉特大服装制假点 查获假名牌近7000件柳工机械公司党委集会纪念中国共产党成立93周年7周8千亿逆回购难解资金渴 降准窗口未关中铝广西稀土1月营业收入同比增7成江西力争用10年左右时间完成全省城市地下管网改造6月14日“同心石材工业园”在关岭奠基临西建高质量、高效益轴承生态产业园区多地执行国Ⅳ标准 乘用车柴油化争议错失窗口期烟台万华跨国收购欧洲化工集团 12.3亿欧元成交哈尔滨节能减排盯紧重点领域山东茂强钢管--钢铁兼并重组加速度国家推行“以旧换再” 再制造前景广阔S40C结构钢材 力学性能及特性应用介绍近期国内硫磺价格走势预测脚下是地板,肩上是责任曝装修人员带买建材吃回扣中国濮院毛纱市场一周(9.14-9.20)行情简报穆格为马自达集团在中国的第一个海外研发中心提供轮胎耦合模拟系统江西将在今年淘汰1.46亿米印染落后产能太阳能玻璃业务扭亏 中航三鑫首季预计减亏江门发现55万t“国宝级”离子型稀土矿2015年中国机械工业出口总额将达300亿元印度纺织和服装公司从出口复苏中获利海澜之家今年业绩或增60% 优衣库难抢其市场亚洲醋酸市场现货报价及动态分析健康环保将成今后空调的发展趋势不可不看的卫浴装修法 摆出新春卫浴好风水服装产业在O2O环境下新机遇 传统企业改革加剧建筑材料行业:水泥和玻璃价格普涨我国包装机械要提速更新吴江印染企业迎来“限产复工令”埃及纺织品和皮革制品检验证书执行推迟生效日欧着手研究统一汽车与机器人领域零件规格卧式车床的精度介绍橡胶工业转型升级瞄准“智造”哈电锅炉公司中标国内首台百万千瓦超超二次再热锅炉海洋石油118FPSO完工 助力深海油气勘探开采通钢产能置换工程建设取得阶段性成果带式输送机向大型自动化靠拢拼装式起重机作业15条安全注意事项

“我不得不说,现在这物流业真是不好做啊,前几天四部委还下达政策说限制电动车出行,这可真是苦煞了我们。目前,最致命的‘最后一公里’的路程,基本都是电动车完成的。不准骑了,难不成叫我们蹬自行车扛箱子送货啊?”来自国内某物流公司的小李抱怨道。

  据了解,中国快递业目前每年以23%的速度增长,已经3倍于GDP的增长速度,但由于快递是电子商务行业产业链中最传统的一个环节,因此其增速还是赶不上电子商务发展的速度,特别是物流行业“最后一公里”的问题,始终困扰着国内物流企业,而小李面对的新问题使得矛盾更加突出。

  怎样解决目前物流行业面对的困局?国内大部分专家学者倾向于物联网终端解决方案,通过将各智能终端以互联网连接,同时增加各物流终端的自动化程度,形成智能化、自主化的流程,减少人工干预,达到统一、快速收寄物品的效果。

  为响应国家号召,帮助物流行业解决“最后一公里”的问题,国内保险柜行业的领军品牌——广东安能保险柜制造有限公司专门成立项目组,历时两年,研发出具有行业领先水平的“物联网智能物流终端系统”,该系统以快递柜终端为核心,在快递企业现有信息系统之外建立一套尽量独立运行的辅助系统,系统基于公共网络通信,辅以GSM短信通信,实现各个子系统信息交换,具有无可比拟的技术优势:

  网络集成管理:收寄信息通过互联网传递到中央服务器,中央系统实现与各众多快递柜终端进行通信,即时监控各快递柜的在线情况、向快递柜推送指令和信息、处理来自终端的请求和报告等,大大提高收寄件的准确率。



全能智能物流终端系统


  全自助化的收寄方式:快递收寄人员可在物流公司建立的快递柜终端下,自行实现物品的自助收寄,并自主付费缴款,大大减少了物流公司人力投入。
  全方位的智能化功能:自助快递柜终端柜体具有物品探测功能,可防止危险物品寄送;同时具有自助称重计价功能,根据寄件人物品称重并根据不同单价计算寄送费用。


全能物流柜系统框架图


  视频监控功能:全能物流柜通过网络通信、数据库系统和管理信息处理平台等技术,将收寄件过程和控制达到可视化。系统可对人员当时图像进行抓拍并存档备案,数据库中可随时查询,在宽带网络中可看到实时的图像,提高收寄物品的安全性和远程处理效率。


  目前中国物流行业在物联网终端系统方面还处于空白阶段,采用全能智能物流终端系统,在整个行业可率先取得优势。公司实力的展现、客户满意度的提升,可大大提高公司的企业形象和运作效率,吸引更多的客户选择本企业。全能智能终端系统采用电子货币结算,也有利于提高资金的管理效率,杜绝假残钞所造成的经济损失。同时快递终端的自助化简化了人工操作流程,提高了工作效率和准确性,可大大降低企业的运营成本。

  “物联网“的兴起,将对物流信息化整合,起到重要的推动作用。可以说,物联网是开启物流信息化整合的时代引擎,谁抓住了物联网,谁就抓住了物流行业的未来!

辽宁科技创新 打造世界级装备制造业基地夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准中国稀土长期受制于人拟涨价 西方称被戴上镣铐拼装式起重机作业15条安全注意事项

1993年,年轻的傅俊元创办了泉州市三联机械制造有限公司(以下简称三联机械)。当时的企业,主营砖机、墙体设备;2011年,三联机械进入商品混凝土和路面设备行业,成为工程机械行业的一员。在经济不是很景气的情况下,三联机械因何另辟蹊径,开拓新的产品线呢?对此,三联机械董事长傅俊元笑着说:“作为管理者,刚开始一定要学会‘聚焦’,只有聚焦才能在力量和资源都有限的情况下,在单点形成突破,这也是‘定位’的意义

东京大学研究院10日发表公报称,其工学系的研究小组成功合成了一种以二氧化碳為原料的新型塑料。这种塑料中的二氧化碳含量比例较高,有望為提高二氧化碳利用率、减少温室气体排放做出一定的贡献。二氧化碳是能够廉价大量获得的碳资源,虽然研究人员此前也曾合成以二氧化碳為原料的塑料,但其中二氧化碳的含量比例狠低,这些塑料在燃烧时会產生有毒的氮氧化物气体,而且其耐热性不强,在接近室温的条件下其硬度就会出现狠大变化。