首页 > > 新闻 > 正文

建筑业大背景下 门窗行业有机遇也有挑战
更新时间:2015/2/8 15:55:22

现代物流业成为霍林郭勒市经济增长新引擎艾默生大型商用空调压缩机将在亚洲首发高德康代表:实体经济“空心化”值得警惕中国铝业年内三次变卖资产 业内称扭亏无望世界首台海底天然气压缩机将现身挪威

献策综合物流中心建设输美纺织企业须更加关注质量安全标准便宜环保 杭州将于7月正式推广甲醇汽油一次性纸杯新标准出台 可操作性遭百姓质疑瓦房店市安装输水管线65公里滋养4000亩农业生态园四年来棉价没这么低过北盛新工厂柔性生产 智能技术制造科鲁兹6月11日福建市场人棉纱行情解码建材工程销售难题 参考针对性解决方案上得厅堂下得厨房 博世最新汽车技术体验2015年河南建陶业发展面临更大挑战期货日报:PTA通胀和加息忧虑同在上涨道路曲折徐工首台升降机宝马展亮剑 拓展产业新地中国炼铜厂商或要求2014铜精矿长单加工费上调50%未来国内煤炭市场有望进入持稳阶段经济放缓SKF在欧洲开展自愿裁员节约开支的措施特色作物机械装备投放市场 青海制造远“嫁”他乡木门行业进入转型升级的关键时期北京部分楼盘逆市提价 开发商试探"金九银十"娱乐营销造势 广汽丰田将开启新十年大幕中国林业机械行业首批行业信用评价参评企业信用等级初步确定施行五大措施 铸件行业“瘦身”成功不是梦2014福建职工叉车操作技能竞赛在林德举办紧急通知:硅藻土产业发展高峰论坛延期举行蒸汽清洗专利技术引领集成环保灶行业新时代辽宁科技创新 打造世界级装备制造业基地瓦房店市安装输水管线65公里滋养4000亩农业生态园国务院发布“水十条“ 投资盛宴将开启审计署:广东潮安时尚卫浴实业有限公司套取补助资金840万元聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(04.07)铝价现支撑曙光加大产品研发提升我国食品包装机械竞争力1-7月山西省氧化铝产量同比上涨8.48%聚焦:工程机械在LNG领域狂飙突进衣柜营销新模式 化口碑为竞争力洗衣机行业“1 N”模式促进行业发展8月02日大宗商品上涨 江苏市场苯乙烯开盘拉涨雏鹰农牧独董徐桂芳因文件要求辞职新型抗菌聚丙烯专用料试产成功博瑞德公司填补国内化工废水处理领域空白刚需推动价格 木门新开店面多集中在二三线城市美国突破润滑油XP-12超级增压机油首发豪迈科技:努力成为全球轮胎模具主导产商之一全铜抑菌Microgroove铜管空调换热器推向市场广州正在大力推进机器人工业青岛宏大SMARO-E络筒机通过科技成果鉴定辽宁长兴岛将打造东北亚最大的木材集散地和加工转运基地巴西卡车企业全线减产 员工"集体休假"北美最大木材厂重大火灾 600个货柜红橡付之一炬“十二五”期间生物医药业能否二次领跑中国安徽合叉企业走精细化管理道路模具钢价高位运行 标准件企业形势严峻轻奢品牌的危机来临?付玲:技术创新是中联重科发展中的重要支撑信丰交警坚持“四个创新“推进社会管理创新工作2013(春季)上海纺织服装展将隆重上演

按通常建筑面积中门窗面积约占25%~30%推算,中国每年的门窗工程量,是整个欧洲每年门窗建设面积的4倍以上。

建筑门窗是建筑物必不可缺的重要组成部分,建筑业本身的持续发展也是建筑门窗发展的决定性基础。中国处在经济快速发展时期,虽然有间歇性的政策调整和受国际大环境(如原材料价格波动等因素)影响的短时期变化,但从长远观点看,几十年内建筑业的持续发展是确定无疑的。对建筑门窗行业来说,基于建筑业的大背景下,有机遇也有挑战。

经济热点和动力的客观存在

中国的经济布局和区域发展战略重点中包括西部大开发、振兴东北老工业基地、中部崛起、城市化及保障性住房、东部率先发展的经济热点。在今后的5年左右时间里,将进入一个相对平稳的时期。这为中国建筑业及相应的下游行业定下了发展的基调,建筑门窗业也将具备长期的发展动力。

建筑业大背景下 门窗行业有机遇也有挑战

建筑业大背景下 门窗行业有机遇也有挑战

节约能源资源的需要

国家把加快发展战略性新兴产业提升到空前的高度。金融危机过后,不仅仅是中国,全球经济都在向低碳经济转型,开始朝着以节能新材料等为代表的产业结构调整。门窗作为建筑节能的一项重要工程势必会得到长期关注,在节能大环境下,门窗业也将向新材料与新技术方向发展,不能跟随大形势变动的门窗企业或将被淘汰出局。

建设社会主义新农村的需要

中央在第十二个五年规划纲要中提出的建设新农村与推进城镇化齐头并进。实际上大规模小城镇建设的时期已经到来,农村住宅每年竣工面积有6~7亿平方米,门窗的需求量每年约为1亿平方米,这为建筑门窗提供了一个巨大的市场。

去年国内服饰销售收入增长 国际市场较平淡2013年1-10月台湾地区机械产品出口同比下降4.1%投资1.2亿 江西湖口硫酸锌项目开工2013(春季)上海纺织服装展将隆重上演

三一展台位于展会入口东部,刚进门就可见整齐排列的三一设备。据三一品牌建设部负责人介绍,今年展台面积为2266平米,以“丝路梦想,精彩三一”为主题布展。这次展会,共有天然气搅拌车、汽车吊、挖机、旋挖钻机、矿机、正面吊等12台全新设备展出。LNG产品是一种真正的清洁“绿色”能源,不仅经济环保,比同功率柴油搅拌车每公里至少能节省1.1元,而且比起CNG设备,动力性和安全性更胜一筹。新疆的天然气资源量占全

2013年,广东移动物流管理将在“精益物流”的工作思路下,以“零库存”为目标,落实“新成本效率”文化,推动企业价值突破。早在去年,广东移动就在珠海建设“物流管理效能提升”项目。该项目通过实施精细化仓储计划,优化仓储管理模式和进行闲置物资专项清理,实现物资管理“可管可控”,加快仓储闲置物资的周转。同时,广东移动在广州建设“仓储信息化平台项目”,并开展“清仓核资”工作,包括加强物资采购把控、制定全生命