首页 > > 新闻 > 正文

北京三一重机挖出2米长岩芯 打破国内纪录
更新时间:2015/2/8 19:10:22

政策放宽开启铝价反弹之路1-3月我国汽车产销增速稳中趋缓李克强力推中德合作 默克尔曾发声避免贸易战权威发布:国家林业局关于加强林木种苗质量管理的意见泵用机械密封泄漏原因及检修误区

“十二五”期间生物医药业能否二次领跑中国江宁禄口打造华东最大五金建材城欧盟成功研制开发出创新型超声波注塑成型机特技阀门集团成为华电集团公司集团级供应商会员风力发电科技发展“十二五”专项规划(全文1)“双反税”或加速国内地板企业整合三星中央空调中标天津天安智慧港项目六面顶液压机国机集团任洪斌:实现有质增长 打造新优势国家推行“以旧换再” 再制造前景广阔复合脱氧剂广东积极支持法电集团与中广核集团合作建设台山核电站项目家居建材市场步履维艰特色作物机械装备投放市场 青海制造远“嫁”他乡2013年浙江省湖州市纺织行业发展报告1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色射频识别技术已在我国形成产业链市场解析:预计美国建筑行业将连续三年持续增长东岳压力容器设备制造有限公司隆重举行奠基典礼家发改委调研叠石桥家纺市场贸易工作中国林业机械行业首批行业信用评价参评企业信用等级初步确定阜新农业机械化发展水平实现大提升德马格V型起重机荣获iF设计大奖五金出口回到金融危机前 看上去很美工程机械十二五规划已报工信部包装机械在市场之中依然是前途多艰瓦房店市安装输水管线65公里滋养4000亩农业生态园云浮:中国式产业迁移的理想与现实十月钢材市场各品种预判众名企热衷投资饮料项目 饮料生产线发展优势无可替代管道设备国产化成为西气东输重要保障温岭供电局全面推进带电作业工作刚需推动价格 木门新开店面多集中在二三线城市奇瑞重工创建安徽省粮食烘干装备示范基地我国将颁布锌等4项再生有色金属工业污染物排放标准9月19日广东市场苯乙烯气氛安静航天科技空气能热水器构建360度立体保温墙武汉强势推进 四大物流产业“看钥匙识锁”你家门锁是哪种 9把钥匙请对号入座临西轴承转动世界的目标变成现实陕西渭南棉花长势较好 预计籽棉超过4元国内家纺领域鲜少看见独立设计师品牌乐家卫旗舰入驻第三空间 卫浴体验中心华丽绽放新型卫浴五金崭露头角 三大看点吸引眼球延安石化PP粉料回用变“细粮”德国中小机床企业突围国际化2012年亚洲市场对良木非洲楝和沙比利原木需求增长明显大连橡塑机械行业由竞争走向联合我国化学矿产勘查取得新成果绿色印刷从油墨做起 环保节能[二甲苯]广州市场报价持稳 商谈不佳全球锁具巨头亚萨合莱进驻广州建博会生意社:河北地区5mm浮法玻璃价格动态承德市风电装机容量突破百万千瓦"中國芯"工業機器人在武漢量產 不會引起大規模失業

  4月7日,在北京燕山工业区五环线高架桥市政工程的工地上,三一SR280LH旋挖钻机挖出迄今为止国内最长岩芯——2米,再次打破业界纪录。

  北京三一重机挖出2米长岩芯

  据了解,创造这一纪录的是北京桩机专为云贵川地区“量身定制”的SR280LH旋挖钻机。该旋挖钻机有两个突出特点:矮、重。矮可以减少作业时的晃动幅度;重可以保证旋挖钻机的有效加压力。而这两个特点,使设备非常适合在云贵川地区作业。

  为进一步提升设备性能,4月5日,SR280LH在北京燕山工业区五环线高架桥市政工程的工地上进行工业试验。北京桩机试验检测所副所长陈东坡告诉记者,这片施工工地,全部为花岗岩地质。岩石风化程度不大,再加上岩层无断层、无裂隙,这给打桩施工增大了难度。

  尽管如此,三一旋挖钻仍在24小时内打进了11米,那块岩芯也是在此期间挖出的。“其实在行业内,旋挖钻机打桩过程中挖出岩芯并不奇怪,但像这么长、断面又如此整齐的石头可以说在国内绝无仅有。”陈东坡介绍道。

  能挖出这么长的岩芯,整个过程应该碰到了不少技术难题吧?陈东坡的话却让记者备感意外:“采取过程非常顺利,我们只是在做正常钻孔的操作,不经意间这块超长岩芯就破土而出了。”

  俗话说:台上一分钟,台下十年功。工地上的一鼓作气离不开多年来北京桩机研发人员对产品及工法的改进与积累。去年10月,北京桩机研究院总体所所长张世平带领团队到云南的工地上,进行SR280LH旋挖钻机的改进研究。通过与工法工程师、客户进行沟通交流,SR280LH的改进工作终于有了眉目。

  “‘闭门造车’肯定是不行的。实践出真知,而深入一线研发、改进的产品才能得到客户认可。”张世平说道。自加入三一以来,他就喜欢往工地上跑,在工地上一呆就是十几个小时。经过3个月的观察与研究,张世平发现旋挖钻机在山区作业时,桅杆晃动大,容易造成结构件疲劳。发现问题后,张世平带领团队把问题逐个解决。改进后的设备,得到了客户肯定。

  目前,SR280LH已转移阵地,在北京房山的一个工地上继续进行工业试验。在工地上,项目经理、客户、施工人员得知三一旋挖钻机挖出2米长的岩芯后,均对此台设备赞叹不已。客户李先生表示:“三一技术人员一向严谨认真,专业技术精湛,对我们的帮助非常大。一般设备钻不出来这么长的岩芯,也只有三一的机器才能挖出这么长的巨石。”

  挖出的这块巨石已经编号为“29—3—3”,等待“入住”三一北京桩机南口产业园,供人参观。(本文来自三一/王子旭 文哲)

江苏阀门行业发展现状及优劣趋势分析商务部:正在审查汽车行业潜在垄断燃煤锅炉能源替代工作如火如荼 上海力争打造无燃煤区"中國芯"工業機器人在武漢量產 不會引起大規模失業

一直以来,铜以无可比拟的导电性“称霸电气武林”,而铝则扮演着候补者的角色。但是2013年,铝向铜发起了最猛烈的一次“进攻”,全国如雨后春笋般“以铝节铜”的研讨会便是一个强有力的例证。虽然变压器行业相关协会曾于2012年明确了铝的“合法地位”,但刚刚过去的这一年铝显然得到了更多的认可,特别是在电缆行业。2013年7月,在电缆导体新技术应用推广会上,“以铝代铜,创新驱动”便成为一大主题,欣意电缆有限公

昨日,记者获悉,为加快深莞惠交通一体化实施进程,该局将力争在今年年内新增两条惠州连接深圳、东莞的跨市公交线路,并采用纯电动公交车,而这也将是广东省内首批纯电动跨市公交线路。据悉,早在2010年底,珠海市在全省率先开通纯电动公交车,随后中山、梅州、佛山等地市也相继开通运营纯电动车。在今年5月16日召开的深莞惠三地联席工作会上,广东省委常委、深圳市委书记王荣建议深莞惠三市在公交系统加快新能源汽车使用,