首页 > > 新闻 > 正文

对抗与迎合:地板行业电商时代的变革
更新时间:2015/2/8 15:22:21

未来数周原油价格将回吐近期涨幅火力发电厂焊接、切割与热处理一般规定有哪些中小涂料企业要抓住小众消费需求2014中国国际能源技术与装备展览会举行全能物流柜 轻松解决物流“最后一公里”

减速电机是指减速机和电机(马达)的集成体生意社26日评:辛醇数日连跌 市场成交清淡十二五期间机床工具行业发展方式的转变分析中联重科新一代双速机制砂石生产线发货呼和浩特最大陶瓷市场遭遇“撤店潮”机械密封的设备和有关运用2015-2016春夏流行趋势——突破风格 时尚丰满到2020年榆林市纺织业总产值争要突破100亿6月11日福建市场人棉纱行情南通通州“五强化”整治化学品罐区秸秆作饲料 三夏新亮点广东涤纶长丝市场一周行情简评(02.11-02.17)发改委就加快推进重大水利工程建设举行新闻发布会新密市“引水入密”工程开工建设 将铺设管线超24千米全国实木地板表板80%产自东北徐工XC800稳定土厂拌设备登临“江南望郡”卫浴行业需吹柔软风抓住女性的“胃”竞争激烈成本上升 家居企业谋求转型升级五金机电由粗放型向精益型发展模式转变11月11日-17日浮法玻璃均价环比下降0.6%我国包装机械要提速更新全国最大石材进口口岸1月份进口石材量下降逾三成中铝山东企业全面打响控亏增盈攻坚战加速变革 汽车行业显示自动化趋势中物联煤炭物流专委会在合成立 助力行业创新升级多地执行国Ⅳ标准 乘用车柴油化争议错失窗口期青岛彬圣木业倾情赞助第四届居室门模特大赛大沥镇将建设全国最大的铝门窗五金装饰市场假冒“莲花”牌味精流入江西新建县被查风电市场低迷 将影响上游铸件市场的进一步发展4月石化市场“红肥绿瘦”醋酸47.43%涨幅居首国际木业:印尼提高进口林产品质量要求龙湖一陶瓷厂凌晨突发大火山东钢铁:日照钢铁精品基地2016年年底投产1月27日扬子石化邻二甲苯调价一览六部门联手出击节能减排 下月赴各地检查电价情况排水阀门未来市场预计乐观山东莘县大王寨镇木业企业热衷二次创业标准强制认证制度推动包装机械的技术发展新车拉动效应明显 日系车一季度销量集体增长我国计划10年完善城市地下管线体系 工程机械受益耐高温涂料在工业设备上应用分析广西拟建橡胶工程及装备研究中心神东煤炭集团锅炉改造为环保出力保温涂料让模具热节能80%以上数字化弥补传统锁具短板门锁业共进退不法商家偷偷销售虫眼地板邯郸市人民东污水处理厂一期工程宣告开工大丰棉花采收过半 交售不足两成MAG机床:全球领先的机床品牌三菱材料开发出可切断脆性材料的刀片 中国服装加工企业优势正在消失再制造产品认定受理结果出台 临工厦工在列日本2月机床出口订单同比减少25.7%久盛地板:资源掌控再展宏图大业

面对电商大势,越来越多的企业意识到互联网时代对企业发展模式的冲击作用是不容小觑的,这也使得当下地板行业中企业电商化已经成为了一种趋势。然而在发展了近三十年的地板市场上,电商模式不可能从根本上完全颠覆传统发展模式。因此,在这种背景下,地板企业对于电商的对抗与迎合,也使得市场环境呈现出较为复杂的特点。

对抗与迎合:地板行业电商时代的变革

  电商兴起地板行业借鉴跟风

  据资料显示,国家工信部发布的《电子商务“十二五”发展规划》中提出,到2015年,电子商务交易额将突破18万亿元,经常应用电子商务的中小企业将达到中小企业总数的60%以上。从这一数据中说明,地板电商或将和其他行业一样,被互联网改造。

  在电商大面积冲击传统行业渠道的今天,曾经自喻“最不受互联网改造”的地板行业在今年也感受到了互联网电商的压力。不少年轻业主表示,如今在选择地板产品时更偏向网购。业内人士认为,电商或许会为未来家居行业模式的发展划出一道明显的区分线。

  模式的对抗与思维的迎合

  电商强势崛起很大程度上分流了传统渠道的客流量。目前很多行业的发展渠道已经受到了电商的冲击,在现在这样的市场环境之下,网络销售带来的业绩已经远远超过了实体店,电商以其价格优势赢得了更多客户,这样就侵蚀家居卖场的利益,因此,地板企业利用线上渠道抢占市场份额的优势也就更为明显。

  为了尽量减少电商对行业的冲击,地板行业里不少商家借鉴线上操作思路,通过线下活动以大幅度折扣和体验式促销方式吸引消费者,希望用低价走量的方式对抗电商。这些都是新时代下,电商模式中衍生出来的,在地板电商化以及大势所趋的行业背景下,企业在对抗电商对传统模式造成冲击的背后,体现出的也是其对电商模式的迎合的运用。

  在这样一场模式变革下,地板企业无论是销售模式上的对抗还是互联网思维的迎合,都是新时代企业积极应市的表现。无论地板市场如何风云变幻,地板企业只要能够适时作出策略,及时调整方向适应市场环境,就能够在未来激烈的竞争中谋得一席之地。

新疆风电产业 借央企产业援疆再次“提速”杜邦一季度营收下降3% 净利13亿美元博瑞德公司填补国内化工废水处理领域空白久盛地板:资源掌控再展宏图大业

产能过剩,高技术产品受关注南玻董事长曾南在接受媒体采访时表示,现今,建筑玻璃行业的同质化现象很严重,产能过剩也很严重,冬天已经来临了。现在生产平板玻璃的企业太多了,大部分企业都开始停产,目前不亏损的也就只有两三家。产能过剩、市场需求疲软,使一些高能耗、规模小的企业难以经营下去。对于产能过剩、正在经历行业洗牌的建筑玻璃企业来说,技术升级和转型已经成为必然。在2011年12月在东莞举行的建筑玻璃安全性

财政部和国税总局日前发布通知称,自今年4月起,通过上海国际能源交易中心交易的原油期货保税交割业务及大连商品交易所交易的铁矿石期货保税交割业务暂免增值税。以下为两部门《关于原油和铁矿石期货保税交割业务增值税政策的通知》原文:根据国务院批复精神,现将原油和铁矿石期货保税交割业务有关增值税政策通知如下:一、上海国际能源交易中心股份有限公司的会员和客户通过上海国际能源交易中心股份有限公司交易的原油期货保税