首页 > > 新闻 > 正文

国内外铅蓄电池巨头泰山亮剑
更新时间:2015/2/8 16:38:17

穆格为马自达集团在中国的第一个海外研发中心提供轮胎耦合模拟系统真空干燥机性能不断提升推进行业进步我国干燥技术及装备研制成果喜人变身时尚华服 南京云锦将亮相巴黎高级定制时装周盛泽嘉兴锦纶丝一周行情动态(11.01-11.07)

分析我国机床行业现阶段状况“十二五”期末瓦房店轴承产业产值将突破千亿元影响燃气锅炉受热面的因素1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色矿用设备的翘楚:五矿重型机械制造基地项目国家能源局加强能源装备质量管理海南光伏产品出口逆势增长2012年农药上市公司业绩大涨(一)当前冲压模具技术发展呈现三大特点印度纺织和服装公司从出口复苏中获利农业部:全国大中城市郊区推进主食加工业现场交流活动强调4月14日中石化华中对二甲苯价格动态信义太阳能玻璃销售渐好穆格为马自达集团在中国的第一个海外研发中心提供轮胎耦合模拟系统新款上市 台铃电动车蜂蜜款――博铃2013汽车产业年度命题 新增长 新变局 新出路中国纺织产业转型分析:低端转移降低成本,高端升级打造优势泵用机械密封泄漏原因及检修误区新密市“引水入密”工程开工建设 将铺设管线超24千米我国专业五金市场推动五金行业发展盾安环境:电子膨胀阀质量产量将提升聚硅氧烷改性环氧树脂的研究进展介绍高铁快递助推快递行业向高端转型热泵专用压缩机涉足空调压缩机企业电子商务或成工程机械配件拓展市场利器国土资源部将扩大绿色矿山试点7月02日亚洲市场石脑油收盘动态小麦精密播种机的使用前注意事项应用PLC改进绕线式电动机起动控制电路的设计三一产品隆重亮相亚欧博览会让色纺并条个性化掌握领先技术 以创新发展模式发力零部件市场中钢协:目前钢价低于1994年水平橱柜行业缺乏创新 小作坊“劫道”盛行减速电机是指减速机和电机(马达)的集成体我国包装机械要提速更新3月10日青岛丽东对二甲苯最新产销动态业内解读 瓷砖质量问题关键在于企业成都家具行业上半年竞争激烈亟需转型升级风力发电科技发展“十二五”专项规划(全文1)前三季度紧固件出口额达38.64亿美元印度或将超过中国成为全球最大棉花产国阳泉:创新+人才打造耐火行业不竭动力中物联煤炭物流专委会在合成立 助力行业创新升级全球三大矿商将加入中国铁矿石现货交易平台铝包木门窗为何如此倍受高档别墅的亲睐?各抒己见 靠补贴能做大电动车市场吗?医用检测仪器行业需践行创新理念HG/T 2638-2004搪玻璃设备质量分等深度剖析地热采暖方式:木地板和瓷砖帝人展出碳纤维复材新品报告称我国可再生能源比重2030年将翻番中国北车登顶全球最大铁路电力机车供应商抗菌涂料面世 发展潜力巨大板硝子拟在越南建触控面板用玻璃厂

11月13~15日,由中国工程院能源与矿业工程学部、中国电池工业协会技术委员会主办,超威集团独家承办的第三届全国铅蓄电池新技术研讨会在山东泰安隆重召开。中国轻工业联合会名誉会长张善梅、工信部消费品工业司副司长高延敏等相关领导、全国各高校、科研院所的专家教授,以及国内外铅蓄电池企业代表共200余人参加了会议。

  本届研讨会旨在通过对铅蓄电池行业的整治、汽车起停电池、铅碳电池、非铅板栅电池、混合电池电源系统等铅蓄电池新技术,铅碳电池用碳材料、长寿命板栅合金等新材料的研究与产业化,以及废铅蓄电池回收再利用新技术等内容进行深入的探讨和交流,推进铅蓄电池新技术的研究与产业化,实现铅蓄电池产业链科学、协调和可持续发展。

  超威集团总裁杨新新表示,超威集团自1998年成立以来,秉承资源共享、互惠互利、共同发展、长期共存的“和合”企业核心文化精神,聚集大量优秀人才、大量先进技术、众多的合作伙伴,顺应市场经济发展规则,历经十多年奋斗,实现了“动力电池和储能电池全球第一大供应商”的企业愿景,目前正为实现“全球新能源行业伟大公司”的梦想而继续勇敢拼搏。

  随着铅蓄电池行业的新政策、新标准的不断出台,铅蓄电池行业的发展形势迎来了全新的变化,铅蓄电池企业也面临着重大选择,因此,如何加大创新力度、转变发展方式迫在眉睫。

  “铅酸蓄电池在未来仍将有很大的发展空间,因为铅是一种可再生性很强的金属,非常符合发展循环经济的大趋势。在未来的能源结构中,铅酸电池仍将拥有自己的市场份额,再加上逐步发展的锂电池等,整个电池行业将会呈现出多元化的发展方向。”杨新新表示,动力铅酸电池是超威主要产品,超威集团在动力电池方面起步较早,目前在这个领域的销售额全球领先,并且已经从发展两轮、三轮车电动电池,逐步步入四轮车领域。除了铅酸电池外,超威集团在锂电方面也已经积累了近十年经验,未来仍将会采取铅酸电池、锂电池并举的发展战略,给消费者提供多元化的产品。

  研讨会上,超威集团作了关于长寿命动力铅酸蓄电池研究的报告。依托行业领先的技术优势,超威生产的蓄电池容量更大、功率更强、寿命更长、质量更稳定。在实现资源节约化、生产清洁化的同时,超威生产出了让消费者更加满意的动力电池产品,展示了行业龙头企业的形象。

  研讨会由中国工程院院士杨裕生、中国电池工业协会副理事长、技术服务委员会主任王金良等主持。美国东宾公司、江森公司、日本汤浅公司以及超威集团等企业的20多位专家、学者就铅蓄电池行业形势、铅碳电池用碳材料、湿法再生铅技术研究、长寿命动力铅酸蓄电池研究等内容发表了主题报告。


图为第三届全国铅蓄电池新技术研讨会会议现场。

刚毕业便遭疯抢 太阳能专业备受企业追捧娄底市高度重视林产工业物流园建设加速变革 汽车行业显示自动化趋势板硝子拟在越南建触控面板用玻璃厂

因市场担忧需求、库存增加打压且汽油期货下跌至8个月以来最低价位拖累,隔夜NYMEX原油期货跌势难止,主力10月合约结算价收跌0.72美元至每桶73.10美元,日内交投区间为72.75-74.48美元。原油持续疲软抑制,周二PTA小幅低开,主力合约TA101开盘在7716,盘初小幅走软,探止日内低点7650止跌趋稳,盘中多头买盘尚可,行情小幅扬升,尾盘受金属板块跳水拖累,期价止涨回落,悉数回吐涨幅,

今年一季度,数控切割机床行业进出口49.58亿美元,同比增长33.3%,已连续6个月双增长。其中进口34.85亿美元,同比增长33.94%;出口14.73亿美元,同比增长31.64%。进出口贸易逆差20.12亿美元,比上年同期逆差16.32亿美元,增加4.8亿美元。今年一季度,金属加工数控切割机床进口2.15万台,20.07亿美元,金额同比增长24.28%;出口4.76亿美元,同比增长19.68%