首页 > > 新闻 > 正文

中国梦台铃梦 超一流电动车企业卖标准
更新时间:2015/2/8 14:49:13

我国五金工具积极开拓农村市场美联储货币会议公布前 焦炭保持窄幅波动五大对策助钢企进一步强化成本管控世界门窗市场分析 中国门窗市场最大新疆建设“丝绸之路经济带”

卫浴行业需吹柔软风抓住女性的“胃”兖矿广纳院士夯实煤化工科研基础压缩机行业产能主要以结构调整为主博瑞德公司填补国内化工废水处理领域空白五金锁具行业面临巨大的挑战污水处理厂的污泥将变成汽车燃料解读云南古代版印技术对印刷的贡献水暖卫浴品牌竞争进入“后差异化”时代美银美林银行预计2015年铝价料为每吨2,010美元何建坤:环保税是调控手段推动企业节能减排分析国内五金行业目前的发展格局盘点:我国各省巨额财政支持工程机械行业燃煤锅炉能源替代工作如火如荼 上海力争打造无燃煤区莆田秀屿国家级木材贸易加工示范区产业进一步发展政策出台家居玻璃门和玻璃制品清洁小窍门东南亚塑料模具行业发展空间巨大六部门联手出击节能减排 下月赴各地检查电价情况神华2014年首次试探性上调煤价 众煤企或跟风青荣城际铁路威海段“四电”集成工程预计9月完工中国梦台铃梦 超一流电动车企业卖标准江苏沿海化工将超过500亿元规模打造新家纺 商业模式或成发展瓶颈山重建机(济宁)公司荣获济宁高新区多个奖项采用无油润滑时压缩机结构的改造农业部:全国大中城市郊区推进主食加工业现场交流活动强调浙江金盾风机股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市提示公告宁波市紧固件行业发展特点猫咪物语 1.2万元打造美式乡村宁静和谐卫浴间我国计量仪器仪表产业发展制约因素全局分析五金业零售商通过创新来提升盈利能力南方电网:十年内将投15亿支持广西风电发展徐工起重机参开赴联合国维和阵地勇担大任中国化工集团将建MDI和TDI等项目高铁出海隐性利好:金融、钢铁获派国家红利董宇从事轴承行业工作点滴我国制冷设备行业发展趋势分析澳大利亚桑德斯集团同刚政府签署纳贝巴铁矿开采协议克莱斯勒更改供应合同条款 修补供应商关系国家发展微型电动车“谨慎扶持”江西力争用10年左右时间完成全省城市地下管网改造新能源汽车升温 蓄电池面临三大机遇工信部圈定石化业四项重点工作电解铝行业形势严峻 兼并重组举步维艰木门行业进入转型升级的关键时期干燥设备行业逐步告别价格竞争时代天威保变:多晶硅业务步入收获期2014年LED照明市场竞争格局多变数西南钻井公司完成全年钻井进尺任务襄阳轴承上半年净利增9倍 国际化初显成效2013年我化肥产量7153.7万吨 再创历史新高行业聚焦:透视卫浴行业发展竞争的核心2013(春季)上海纺织服装展将隆重上演混凝土搅拌运输车减速机行星轮系的改进铁姆肯获CAAC航空器轴承认证资格包装机械想进入国际市场需推动高新科技

2012年刚刚结束,又到了中国电动车行业各车企进行盘点龙年的得与失了。就市场而言,有人欢喜有人愁,甚至还有些不注重品牌建设的企业又在新一轮的行业洗牌中被踢出局了。大浪淘沙,去年的中国电动车市场,年度关键词为“以旧换新”。就在上千种电动车产品使出浑身懈数大打低价策略的2012年,形形色色的“以旧换新”促销活动并没有给我国1.5亿电动车消费者带来耳目一新的实惠,只有台铃电动车的“四大发明、ER防盗、高能效”等行业创新标准构成独家和别具一格的卖点,跳离了年复一年“价格战”的樊篱。


改革开放以后,随着人民群众的物质文化生活水平的不断提高,中国产品步入发展“快车道” 。“中国制造” 遍布全球。但在国际市场上,“中国制造” 仍是“贴牌代工” 的符号,与“低端” 、“廉价” 相随。“中国制造” 亟待通过掌握核心技术不断提升产品的竞争力,为中国产业全球布局提供整体品牌支撑。令人欣慰的是,只有电动自行车行业,在没有国家政策扶持甚至打压的背景下,只用了10余载的时间,无论是技术还是销量,都已经居于世界首位。更为重要的是,电动自行车产品以其节能、环保、便捷和低成本的优势获得了广泛的认同,也成为了中国百姓普遍的个体出行交通工具之一。不可否认的是,中国电动车行业经过了多年的粗放式发展,到今天整个行业已经步入转型升级的阶段,原本一直认为是草根行业的电动车行业,开始从各个方面表现出旺盛的生命力,品牌创新、产品创新、技术创新和服务创新成为了今后产业发展的主旋律。可以这样说,今后10年,是中国电动车行业撰写“中国制造”高新技术故事的关键时期,途径只能是自主创新。因此,中国的电动车生产企业有必要在提升知识创新方面在知识产权方面下功夫,才能从中国的“仿造”走向中国的“制造”,最终走向中国“创造”,甩掉“贴牌”的帽子,实现从“制造大国” 到“创造大国” 的跨越。


令人惋惜的是,我国电动车行业目前具备自主创新能力的企业少之又少,80%的车企靠“卖订单”;15%的车企靠“卖广告”;5%的车企靠“卖技术”;至于“卖标准”的车企,记者经过走访市场获取大量的一手资料后认为,在价格乱象的2012年,中国电动车销售市场只有台铃电动车能够达到“卖标准”的层次。

企业开展价值营销,靠的是“底气”。台铃品牌敢于向2012年席卷中国电动车市场的“以旧换新”促销活动叫板,提出“台铃不做以旧换新,只做升级换代”,惠及广大的消费者。台铃电动车“升级换代”的“标准”是台铃电动车的40余项国家专利、5项国际专利、四大发明(ARS全自动行驶故障修复系统、AES全自动智能电池管理系统、ARL全自动智能毂刹防盗系统、TES两段式双撑);ER全自动防盗电动车、高能效电动车等。上述这些台铃电动车的创新技术,随便拿出一项,都是行业独一无二的具有自主知识产权的技术创新。迄今,行业内还没有一家企业能够打破台铃的这些“标准”。记者还希望明天有同行能打破这些“标准”,只有这样,中国电动车行业才能大踏步走向更大的辉煌,永立世界巅峰。

台铃电动车只卖“标准”,到底能给消费者带来哪些实惠?这不仅是消费者急于想知道的答案,也是记者感兴趣的话题。在去年的两场展会上,记者亲身目睹了中国第一辆高能效电动车和中国第一辆ER全自动防盗电动车的神奇。


2012年10月的“第30届中国江苏国际自行车电动车及零部件交易会”上,第5代台铃高效能电动车新品发布会在南京国际博览中心A1会议室举行, 二连冠奥运金牌得主林丹亲临新闻发布会现场,携手台铃,与来自全国各地的400余名台铃冠军经销商、500余名嘉宾以及40余名记者共同见证了第5代台铃高效能电动车的面市。新品发布现场,台铃通过两个视频短片为与会者立体地阐述了第5代台铃高能效电动车的创新优势。视频短片采用手绘动漫形式,风趣的网络语言咆哮体等来阐述第5代台铃高能效电动车“耗电少,发热小;效率高,不退磁;寿命长,不易坏;加速平稳,操控安全;省电且跑的远;延长电池使用寿命,更省钱”的六大优势之外。还详细比较了台铃第1代到第5代产品之间的区别,将台铃电动车创新技术的发展过程系统地呈现出来,突显了历代台铃电动车称雄行业“10大质量品牌”榜首的价值营销实力。

龙年年底的“广州国际电动车展会”上,台铃ER全自动防盗车,是搭载了台铃电动车四大发明中的AES和ARS两大发明,融合了数项国际发明专利和国家专利的高档智能型电动车。从外观上看,该系列电动车的电池盒外找不到线, 又找不到锁头,在电动车被盗案件高发生的现实下,令小偷无从下手。仔细观察台铃ER全自动防鄙车的内部结构,记者发现台铃电池盒已将市场上的“导轨式”结构,改进成为了“抽屉式”结构,在全方位保护电池盒的结构下,采用ABS料的电池盒不再容易破裂、损坏,还能同时完成自动上锁、自动通电等一系列智能化操作。这些仅是具备AES全自动智能电池管理系统的部分优势,再加上台铃的ARS全自动行驶故障修复系统的ER防盗车,简直就让电动车如虎添翼了。

今天的台铃品牌, 已经拥有自主知识产权的核心技术, 具有良好的创新管理和文化,整体技术水平在同行业居于领先地位,在市场竞争中具有优势和持续发展能力, 是一家领导电动车行业方向的创新型企业。


明天的台铃将会是什么样的呢?这是一个充分发挥人们想象能力的命题。有理由相信,不管人们的想象力如何丰富, 总是赶不上台铃的发展步伐, 台铃人将在自主创新中让“中国制造”的电动车甩掉“贴牌”的帽子,实现“台铃创造”,驱动中国电动车事业铸就新辉煌。

生意社28日评:原料支撑 DOP稳中微露暖意无法完全消除行星架和行星轮轴变形带来的影响WTO支持美国对华轮胎征收关税包装机械想进入国际市场需推动高新科技

新华08网广州10月29日电(刘勇)南方电网最新发布,10年内将投15亿元支持广西风电发展。据介绍,广西可开发风电装机容量达1300万千瓦以上,截至目前,在建、待核准及正开展可研设计的风电总装机容量160万千瓦,占可开发装机容量的12.1%。南方电网公司表示,将采取措施,积极服务广西风电发展。一是根据广西新能源发展规划,加强风电前期、消纳能力及大规模接入后电网运行模式的研究,完成了96座风电场的发

预计全球玻璃市场将是推动纯碱行业发展的最大动力,将持续到2018年,甚至更久。自2008年以来,纯碱市场就呈现供过于求,预计将持续下去。世界纯碱业务展望会议于10月初在匈牙利布达佩斯举行。在过去的两年里,由于全球经济衰退,导致纯碱产能过剩。这个问题在欧洲尤为明显,全球纯碱服务机构的主任MargueriteMorrin表示,这是一次纯碱供应商和消费者“家族的麻烦”,他预测纯碱产能过剩有可能持续到20