首页 > > 新闻 > 正文

不可不看的卫浴装修法 摆出新春卫浴好风水
更新时间:2015/2/8 16:00:11

“双11”汽车电商大战背后浙江信泰老板欠债跑路或引温州眼镜行业倒闭潮国家发展微型电动车“谨慎扶持”新型卫浴五金崭露头角 三大看点吸引眼球模具钢淬火十种裂纹分析

大庆炼化完成研磨机国产化改造建筑业大背景下 门窗行业有机遇也有挑战家具企业向成熟进化积极迎接挑战中国纺织机械行业投资分析及前景预测山特维克工程机械将亮相2014上海宝马展北京部分楼盘逆市提价 开发商试探"金九银十"9月19日广东市场苯乙烯气氛安静1024家公司超六成中报预喜 钢铁短期仍难有起色深度剖析地热采暖方式:木地板和瓷砖8月21日国内玻璃价格稳中有涨2014年6月橡胶进口环比降9.68%中电投宁夏青铜峡能源铝业公司总经理吴连成到中卫新能源调研2013年12月全球原铝产量达203.9万吨—IAI饲料企业采购积极 鱼粉库存下降明显12家企业结盟 北京市建筑防水诚信联盟成立五金业零售商通过创新来提升盈利能力西部物流中心争夺当热而有度山东金乡大蒜秸秆变身优质饲料钢企忙着“不务正业”木门行业进入转型升级的关键时期钢铁行业现状:钢企很委屈 焦企很受伤推广计划受阻滞 巴西乙醇客车发展前景堪忧复合脱氧剂瓜州成为全国风电装机第一县经济放缓SKF在欧洲开展自愿裁员节约开支的措施MAG机床:全球领先的机床品牌八环公司产销创新纪录 发展势头强劲电解水制氢电极材料研发获突破燃气锅炉的初投资费用计算拼装式起重机作业15条安全注意事项石家庄陶瓷经销商面临生存难题 市场重压下提前撤市呼和浩特最大陶瓷市场遭遇“撤店潮”公车改革出狠招 自主品牌寻机遇将来我国轴承行业多元化进程近况中国锁具行业提升质量 步入整合“市场采购贸易”,家纺出口的强引擎卫辉熔金召开上半年总结、自主创新奖、90工程奖兑现暨下半年工作安排大会申利卡卫浴姚总监-三十一年,我们一起致力解“节”给水方案墙纸企业转型 循序渐进才能脱胎换骨国内五金水件将成为卫浴的“心头之痛”中国一拖:十五年 我们改变了什么云浮:中国式产业迁移的理想与现实大安科技局调研华夏阀门 阀门龙头要发挥作用中国重汽与富仓物流签订百辆LNG牵引车协议6月11日福建市场人棉纱行情美日机床球头铣刀研磨机MR-X8未来矿山机械发展趋向于信息化环保化振华重工中标巴基斯坦卡拉奇港码头港机设备工信部上调工业节能目标至5% 拟补去年“欠账”带式输送机向大型自动化靠拢鞍山打造东北最大泵阀产业园6月11日福建市场人棉纱行情美国对中国进口风电塔初征反补贴税人造板大变局:纤维板、刨花板或逐渐退出一二线市场模具行业转型 将为机床工具行业带来重大机遇

在卫浴间装修当中,应该要特别注意风水布局,以免影响家庭生活。

卫生间风水

(卫浴装修图)

卫浴间不宜开在西南或东北方

卫浴间重在来水和去水,水气甚重,倘若开在西南或东北两个气当旺的方位,会有“土克水”的毛病发生,因此不吉利,尤其会让家人健康会受损。

卫浴间不宜开在房屋的中心

这种说法有两点原因解释:根据“洛书”的记载,中央属“土”,倘若厕所浴室在房屋的中央,则发生了“土克水”的毛病,故不吉。房屋的中心正如人的心脏一样,至为重要,卫浴间开在那里便显得不伦不类,非但有碍观瞻,而且有违风水之道。

卫生间风水

(卫浴装修图)

卫浴间不宜开在南方

因南方“火”气重,与“水气”重的卫浴间形成水火不相容,故此不吉利。

卫浴间地点宜隐蔽

因为浴厕被认为是较为不洁及隐私的地方,所以不宜太瞩目。厕所门不宜对正大门,两者成一直线,这样非但有碍观瞻,而且有违风水之道,风水学认为这样会导致疾病丛生,尤其是患恶性的肿瘤。即使卫浴间并不是正对大门,但也不宜位于瞩目之处。

卫生间风水

(卫浴装修图)

浴厕不宜改为睡房

现 代都市地狭人稠,寸土如金,往往有些家庭为了节省空间,便把其中一间浴厕改作睡房,藉以多挤些人口,但这样却违反了风水之道,而且严格来说,亦不符合环境 卫生。在风水学来说,浴厕是被视为不洁之地,是应该开在凶方来镇压住凶星的,所以睡房邻近浴厕已是不太适宜,更何况是把浴厕改作睡房。而从环境卫生来说也 不适宜,因为虽然把自己那层楼的浴厕改作睡房,但楼上楼下去并不如此,如此一来,自己那层的睡房便被上下层浴厕夹在中间,相当难堪。此外,楼上的浴厕若有 污水渗漏,睡在其下的人便会首当其冲,根本不符合环境卫生之道。

浴厕应常保持清洁

浴厕正如风水古籍所谓“出秽”的地方,故此应该十分注意清洁卫生,否则便易滋生病菌。

卫生间风水

(卫浴装修图)

浴厕应该保持空气流通

单是保持清洁是不够的,厕所浴室应该时常空气流通,让外边清新的空气流入,吹散厕所内的污浊空气。所以厕所内的窗或气窗便要时常打开,以便吸纳多些清新空气。

铂和钯大跌,南非矿企和工会初步同意结束罢工风力发电科技发展“十二五”专项规划(全文1)西气东输三线年内开建模具行业转型 将为机床工具行业带来重大机遇

距7月30日泰国对外宣布军政府维稳会通过两项高铁规划已逾一周,中国方面未见关于泰国高铁的表态。根据泰方描述,泰国计划修建两条高速铁路,其中一条与昆曼公路的走向完全吻合,清孔是其泰国境内北部的起点;而另外一条则与中国规划中的昆明-万象中国老挝铁路连通。《曼谷邮报》称,这两条高铁线路是中国连通东南亚国家计划(泛亚铁路)中的一部分。因此资本市场为之亢奋,认为这是中国高铁出海的又一成就,相关概念股应声大涨

日前,国家能源局发文要求进一步加强能源技术装备质量管理工作。近年来,伴随我国能源产业快速发展,技术装备取得了长足进步,但质量一致性差、产品可靠性低等已成为严重制约能源高效、安全发展的问题,能源技术装备产品试验、检测等环节的工作亟待完善。同时,能源技术革新带来的能源新技术、新装备快速涌现,现有质量管理体系已不能完全满足能源技术装备发展的需要。据了解,国家能源局要求完善能源技术装备质量管理体系。加强能